Já pensou em cultivar uma horta em casa, mesmo com pouco espaço? Com um método simples e poucos materiais, a aluna do Curso de Artes, Fernanda Canhedo, mostrou que ervas e temperos variados podem ser cultivados, ocupando espaços mínimos, por meio do reaproveitamento de garrafas pet. A estudante ministrou a oficina Horta Reciclável no encerramento da III Feira de Leitura Sustentável, evento realizado por alunos do Curso de Engenharia Ambiental que movimentou o Câmpus de Palmas da Universidade Federal do Tocantins (UFT), até esta quinta-feira (20).
Apesar da boa habilidade com a técnica, Fernanda conta que aprendeu a cultivar a horta há pouco tempo, e tudo começou com uma atitude simples; procurou na internet uma solução para o descarte frequente das garrafas em sua casa. "Sempre me preocupei em dar o destino corretos a elas, então fui atrás de um método no YouTube e em menos de um mês a horta reciclável já era mania na minha casa. Comecei a plantar mudas de hortelã e salsinha. A técnica é simples e as mudas podem ser cultivadas em ambientes diversos", ensina.
A oficina chamou atenção de estudantes como a aluna de de Arquitetura e Urbanismo, Thais Raquel. "Passei aqui para comprar um livro, mas acabei descobrindo a horta reciclável, que além de útil pode fazer a diferença e dar leveza à qualquer ambiente", comenta.
Como fazer – Para a montagem da mini horta é preciso tesoura, garrafa pet, terra preta e pedras. Fernanda explica que basta recortar a garrafa, deixando o espaço necessário para a planta se fixar na terra. Antes de plantar a muda é importante colocar as pedras, que deixam a horta com a umidade certa e evitam que a terra se encharque, funcionando como filtro. Depois, é só colocar a terra e escolher a muda para plantar.
Fernanda adverte que é essencial regar a hortaliça, mas nunca em horários de intensidade do sol, para que a água dure mais tempo. Ela ressalta que quem quiser cultivar plantas maiores pode aplicar o método a outros suportes como bloquetes de tijolo e pneus.
Com informações da UFT
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, volte sempre!