Ficou perdido na notícia? Pesquise aqui no blog as noticias do PIBID- LCN

30 de outubro de 2013

Alunos do René Bayma orientam codoenses sobre reaproveitamento de alimentos na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

Os alunos do Centro de Ensino René Bayma apresentou na última sexta-feira (25) na praça Palmério Cantanhêde o resultado de um trabalho desenvolvido por alunos sobre reaproveitamento de alimentos.
Barraca do René Bayma
Barraca do René Bayma
No stand mais movimentado da feira ao ar livre os alunos expuseram:
  • ASSADO DE CASCAS DE CHUCHU
  • Empadão de Vegetais
  • Bolo de casca de abacaxi
  • Suco de Abacaxi com hortelã
  • Bolo de Casca de Banana e
  • Doce de Casca de Banana
Muitos aproveitaram para fazer a degustação, mas além de experimentar o sabor saíram do stand bem informados sobre a importância de usar alimentos que, normalmente, jogamos fora, como nos explicou a professora que supervisionava a apresentação, Mayara Oliveira.
“A nossa barraca trata sobre reaproveitamento de alimentos com o objetivo de conhecer os nutrientes, as vitaminas que nós encontramos nas cascas de frutas, das verduras, nos talos dos vegetais, nas folhas e na grande maioria das vezes, nas nossas casas, a gente desperdiça”, disse
“Essas partes desperdiçadas são ricas em nutrientes e elas podem ser, desde que bem higienizadas, utilizadas no nosso dia a dia, na nossa alimentação”, completou a educadora
Fonte: Blog do Acélio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, volte sempre!